打赏是什么?简单的说就是西方给服务员、司机的小费。但又与小费完全不同,因为打赏可以打造员工的“匠人精神”。 首先来谈谈打赏的平台,这与以往任何给小费的方式都不同,因为打赏是在手机上进行的,可以说是顺应时代发展,在如今出门不带钱包,结账掏手机扫码付钱的便利时代,人们已经很少带钱了,更别提小费,所以为了适应新的发展,打赏的出现是必然的。 可以说,将来的中国是以第三产业服务业为主导的,所以打赏的诞生有助于服务业的快速发展。打赏能激发员工的主观能动性,当员工突然收到打赏的意外之喜时,会更加勤奋工作,更好的服务顾客;相反,没有收到打赏的员工会认真思考自己的所作所为,是不是有哪些地方顾客不满意,自己做的不好,从而纠正错误,认真工作。进而员工之间就会形成良性循环,服务水平不断提高,对工作更加重视,员工zhi’ji之间也会产生竞争意识,从而产生更多的经济效益。但有人提出疑问,打赏真的那么有效吗?当然有效,西方给小费的经济模式是经过了时间的洗涤,市场的检验de’chu’la得出来的,而打赏正是仿用了这种经济模式,其效果当然不言而喻。

除此之外,打赏赏的不仅仅是钱,更是对你工作的一种评价,当你的工作被人认可了,你付出的得到回报了,自然会更加努力,把一切做到最好,引导服务水平逐步提高。打赏打造的不仅仅有金山银山,更多的是一群有“匠人精神”的员工,也是社会认可的服务体系。

综上所述,当今社会我们需要“匠人精神”,需要一群认真负责的员工,而打赏正是能激发员工主观能动性的一剂良药,打造“匠人精神”。




















关注我们:
  • 9分吧微信公众号
  • 友情链接-浙江万项信息科技

浙江 绍兴

绍兴市袍江新区华欣大厦12层

©2017 浙江万项信息科技有限公司

浙ICP备16025081号-5

*为了让您的转帐信息尽快审核, 您若完成支付,请输入您转帐的支付宝帐户

提交
取消