“打赏”一词,其实源自于西方国家的小费制度。众所周知,在西方国家顾客在用餐之后会给与服务生一定的小费,这些消费都将属于服务生自己,餐厅一般不进行分成,这也就意味着大部分的服务员会为了这样一笔额外的收入而尽心尽力的提高自己的服务水平,无形之中促进了行业的朋友发展。

随着时代的发展,这种小费模式被越来越多的国人所接受,微博微信等大部分自媒体平台都有了打赏这一功能--只要你对这些自媒体的文章还算喜欢,那么你就可以对这些公司打赏,平台不会在之中抽调任何的费用。几年前腾讯和苹果公司曾经爆发的冲突也来源于此,苹果公司想从打赏中扣留百分之二十,腾讯公司坚决不同意,这场冲突最终以苹果的让步首场,不过这也侧面的显示了打赏对于进行自媒体工作的人的重要程度。

实际上,打赏作为一种无本万利的形势,非常适合在服务行业进行推广,这种激励员工工作激情的运动不需要企业为此付出任何酬劳,一切由消费者提供,企业所要做的只是提供一个打赏的渠道。像许多餐厅会有专门的打赏二维码,京东金融的用户也可以在快递结束之后对快递员进行打赏。

打赏也并非简单的只对员工有利,由打赏所建立起来的信用服务体系才是最终企业日益强大的核心。这背后设计的算法十分复杂,最好由专人进行设计。以九分吧举例,当九分吧专业人员设计出与公司相适应的打赏系统之后,公司就可以用打赏系统监督工作人员的工作情况以及服务质量,并根据具体的情况分析问题,优化企业服务环节与服务质量,查缺补漏删繁就简,让企业走向更美好的未来。




















关注我们:
  • 9分吧微信公众号
  • 友情链接-浙江万项信息科技

浙江 绍兴

绍兴市袍江新区华欣大厦12层

©2017 浙江万项信息科技有限公司

浙ICP备16025081号-5

*为了让您的转帐信息尽快审核, 您若完成支付,请输入您转帐的支付宝帐户

提交
取消